Confidentialité

Confidentialité des données personnelles – Généralités

Syneos Health (« nous » ou « Syneos Health »), qui mène ses activités par l’intermédiaire de ses sociétés affiliées/filiales situées partout dans le monde (collectivement, « l’Entreprise ») s’engage fermement à protéger votre confidentialité et a mis en œuvre ce qui suit afin d’assurer que toutes les données personnelles que vous fournissez sont protégées.

Cette Avis de confidentialité touche tous les Renseignements personnels recueillis pour et au nom de Syneos Health par les différents sites de Syneos Health qui ont un lien vers ou qui réfèrent à cet Avis de confidentialité (comme tout site Web géré par ou au nom de Syneos Health, toute page de média social et tout message courriel en format HTML) avec toute source hors ligne incluant les activités liées aux ventes et au marketing (collectivement, les « Sources »). En utilisant les Sources, vous consentez aux pratiques de collecte et d’utilisation de données décrites dans cet Avis de confidentialité. Si vous avez des questions au sujet de cet Avis de confidentialité ou de la protection de vos renseignements, veuillez communiquer avec nous au Data.Privacy@syneoshealth.com.

Les Sources pourraient offrir des liens vers ou la capacité de se rendre sur des sites Web, des réseaux sociaux ou des applications qui n’appartiennent pas à Syneos Health (« Sites tiers »). Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions pourrait permettre à un tiers de recueillir ou de partager de l’information à votre sujet. Ces Sites tiers ne sont pas sous le contrôle de Syneos Health. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions d’utilisation de tout Site tiers avant de fournir vos Renseignements personnels à ceux-ci.

Identification du contrôleur de données

L’entité juridique de l’Entreprise qui est le contrôleur de vos données personnelles est l’entité de l’Entreprise qui est située dans votre territoire de compétence et avec laquelle vous avez interagi pour fournir vos renseignements personnels et/ou une autre entité juridique de Syneos Health avec laquelle vous avez interagi pour fournir vos renseignements personnels (si vous n’avez pas interagi avec une entité juridique locale). Une liste à jour de toutes les entités de Syneos Health dans le monde se trouve à l’adresse suivante : https:/www.syneoshealth.com/our-office-locations. Chaque entité de l’Entreprise qui agit comme contrôleur de données peut être contactée par l’intermédiaire de son Agent de la confidentialité et de la protection globales des données de l’Entreprise à data.privacy@syneoshealth.com (autres coordonnées ci-dessous).

Renseignements recueillis par l’Entreprise

Par votre interaction avec les Sources et leur utilisation, Syneos Health pourrait recueillir des Renseignements personnels, c’est-à-dire de l’information permettant d’identifier une personne ou qui sont liés à une personne identifiable. Les Renseignements personnels peuvent inclure, sans toutefois s’y limiter, votre nom, votre adresse municipale, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel, votre appartenance à une entreprise et toute activité associée.

Syneos Health pourrait aussi recueillir d’autre information par votre interaction avec les Sources et leur utilisation, ce qui ne révèle pas votre identification personnelle ni ne concerne directement une personne. Cette autre information peuvent inclure, sans toutefois s’y limiter, de l’information sur le navigateur ou le dispositif d’information, des données recueillies par des interactions électroniques automatisées, des données d’utilisation des applications, de l’information démographique, géographique ou de géolocalisation, de l’information statistique ou cumulative.

L’information statistique ou cumulative n’identifie pas directement une personne en particulier, mais elle pourrait provenir de Renseignements personnels. Par exemple, nous pourrions regrouper des Renseignements personnels afin de calculer le pourcentage d’utilisateurs qui possèdent le même code postal.

Dans certains cas, nous pourrions combiner des Renseignements personnels avec d’autre information, comme en réunissant un lieu géographique particulier avec votre nom. Si nous combinons des Renseignements personnels avec d’autres renseignements, nous traiterons ces renseignements combinés comme des Renseignements personnels.

Comment l’Entreprise recueille-t-elle des renseignements?

Syneos Health recueille de l’information de diverses façons qui correspondent généralement aux catégories générales suivantes :

  • Interactions directes : De votre utilisation des Sources et autres activités comme des demandes liées aux ventes et des transactions et de votre interaction avec nous par celles-ci.
  • Données disponibles publiquement/Données provenant de tiers : autres données que vous pourriez avoir rendues publiques, telles que des publications sur les réseaux sociaux ou des données fournies par des sources tierces, comme des listes d’adhésion de marketing ou des agrégateurs de données.
  • Interactions automatisées : De l’utilisation des technologies comme des témoins de connexion et autres technologies de repérage.

Témoins de connexion : Les témoins de connexion (qui peuvent être des fichiers HTML, des fichiers Flash ou autres technologies) sont des fichiers textes qui aident à stocker les préférences et les activités de l’utilisateur. Des pixels invisibles (aussi connus sous le nom de « Web beacon », « gifs » ou « web bugs ») sont des petites pièces de code utilisées pour recueillir des données relatives à la publicité, comme le comptage des pages vues, des promotions vues ou autres réponses publicitaires. Les Sources et/ou les tiers pourraient utiliser des témoins de connexion, des pixels invisibles ou d’autres technologies de repérage semblables (collectivement, des « Technologies de repérage ») pour recueillir automatiquement de l’information sur vous lorsque vous utilisez les Sources, que vous naviguez sur les sites Web de Syneos Health et sur l’internet.

Autres technologies de repérage : Nous utilisons des Technologies de repérage afin de personnaliser notre contenu, de comprendre l’utilisation du site Web et de l’internet, d’améliorer ou d’ajuster le contenu, les offres ou les publicités par les Sources, de personnaliser votre expérience en fonction des Sources (par exemple, de vous reconnaître par votre nom lorsque vous revenez sur un site Web de Syneos Health), d’enregistrer votre mot de passe dans des zones protégées par mot de passe, d’enregistrer vos paramètres de lecteur vidéo en ligne, de nous aider à vous offrir des programmes ou des services qui pourraient vous intéresser, de diffuser des publicités pertinentes, de maintenir et d’administrer des Sources et pour d’autres raisons décrites dans la section sur l’utilisation de l’information.

Ces technologies de repérage recueillent des données et de l’information relatives aux parcours de navigation sur des Sources, comme vos visites, votre utilisation des fonctions et des préférences, et elles pourrait aussi recueillir votre adresse IP ou d’autres identifiants uniques à l’appareil que vous utilisez pour accéder aux Sources (« Identifiant »). Votre identifiant pourrait être attribué automatiquement à l’appareil que vous utilisez pour accéder aux Sources. En utilisant des Sources, en tant qu’utilisateur enregistré ou autre, vous reconnaissez, vous comprenez et vous acceptez, par la présente, de nous donner votre consentement pour suivre vos activités et votre utilisation des Sources par ces Technologies de repérage.

L’utilisation d’interactions automatisées par Syneos Health pourrait changer au fur et à mesure que la technologie évolue. Les descriptions précédentes sont conçues pour vous offrir quelques détails au sujet de l’approche actuelle de Syneos Health par rapport à l’information recueillie des interactions automatisées.

Utilisation de l’information

Activités

Nous utilisons de l’information personnelle et d’autre information recueillie pour (a) vous permettre de participer à des espaces publics et/ou d’autres fonctions des sites Web de Syneos Health; (b) répondre à vos questions ou à d’autres demandes; (c) communiquer avec vous au sujet de votre utilisation des Sources, pour des raisons d’information liée aux Sources ou, à notre discrétion, au sujet de changements à cette Avis de confidentialité ou autres politiques associées; (d) améliorer les Sources et les objectifs commerciaux internes; (e) adapter votre expérience des Sources et/ou personnaliser ce que vous voyez lorsque vous utilisez les Sources; (f) le cas échéant, effectuer un contrôle continu de la conformité sur des listes de surveillance et de sanction accessibles au public et (g) également maintenir, exploiter et administrer les Sources et pour les autres raisons divulguées au moment où vous fournissez l’information. Les bases juridiques pour le traitement de vos données personnelles dépendront de la raison pour laquelle vous avez fourni vos renseignements personnels au moyen de ces Sources : (i) l’exécution d’un contrat avec vous ou afin de répondre à votre demande avant de conclure un tel contrat, (ii) l’utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour que nous nous conformions à une obligation juridique, (iii) nos intérêts légitimes, qui seront évalués en relation avec l’utilisation spécifique des données personnelles, ou (iv) votre consentement, qui sera demandé et donné à l’aide des autres Sources.

Divulgation à des tiers

En plus de regrouper l’information (discutée précédemment), nous pourrions partager certains types de renseignements personnels avec des tiers, tel que décrit ci-dessous.

  • Les entreprises et les personnes qui travaillent pour nous : Nous concluons des contrats avec d’autres entreprises et d’autres personnes pour nous aider à fournir des services, y compris les Sources. Par exemple, nous pourrions héberger certaines de nos Sources sur les ordinateurs d’autres entreprises, engager des consultants techniques pour entretenir nos sites, ou travailler avec des entreprises pour supprimer de l’information répétitive des listes de clients, analyser des données, fournir une assistance en marketing, et fournir des services à la clientèle. De plus, nous pourrions valider votre identité et tout autre renseignement à l’aide des bases de données disponibles. Afin d’effectuer leur travail, ces autres entreprises pourraient avoir un accès limité à certains Renseignements personnels que nous conservons sur nos utilisateurs. D’autres entreprises pourraient recueillir de l’information en notre nom avec leurs sites Web. Nous exigeons que de telles entreprises n’utilisent pas votre information pour tout autre but que de s’acquitter de leurs responsabilités envers nous. Nous demandons aussi que ces entreprises gardent vos Renseignements personnels confidentiels et qu’elles se conforment aux lois en vigueur. Cependant, Syneos Health ne peut pas garantir qu’un tiers maintiendra la confidentialité de vos renseignements.
  • Offres promotionnelles et informatives : Parfois, nous envoyons des offres à des groupes d’utilisateur sélectionnés. Pour ce faire, nous pourrions utiliser des tiers qui travaillent pour le compte de Syneos Health. Nous vous fournissons divers moyens pour que vous nous informiez si vous ne souhaitez pas recevoir de telles offres promotionnelles ou informatives. Par exemple, nous pourrions offrir une case d’adhésion à nos clients afin de recevoir de l’information qui est envoyée par un tiers et nous précisons clairement qu’en acceptant vous soumettez vos données à un tiers. Vous pouvez décider de ne pas recevoir de matériel promotionnel ou informatif de notre part en suivant les instructions de refus comme mentionnées ou incluses dans chacun des programmes que nous vous envoyons.
  • Transferts d’affaires : Si nous transférons une unité d’affaires ou un actif (comme un site Web de Syneos Health) à une autre entreprise, nous pourrions transférer l’information personnelle que nous avons recueillie à un tiers pertinent.
  • Exigences juridiques : Nous pourrions être obligés de coopérer avec diverses demandes d’application de la loi. Syneos Health se réserve le droit de partager ou de transmettre vos renseignements afin de se conformer à une exigence juridique, de divulguer toutes activités ou toute information à votre sujet à des représentants de la loi ou à tout autre agent du gouvernement si, à notre discrétion, nous décidons ce qui est nécessaire ou approprié, en lien avec une investigation de fraude, l’administration de la justice, des infractions à la propriété intellectuelle, ou autre activité qui est illégale ou qui pourrait nous exposer ou vous exposer à des responsabilités juridiques. Nous pourrions divulguer de l’information si, à notre avis, la divulgation pourrait être nécessaire pour éviter le décès ou des blessures graves d’une personne.

Divulgation à un tiers – Personnes de l’UE seulement

En outre, Syneos Health pourrait faire appel à des fournisseurs de services (appelés des « personnes qui traitent les données »), tels que des fournisseurs de services externalisés, qui pourrait avoir accès à vos renseignements. Dans tous ces cas, Syneos Health s’assurera (i) qu’il choisit avec diligence le fournisseur de services concerné, (ii) le fournisseur de services traitera vos renseignements conformément à nos instructions, (iii) le fournisseur adopte des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données personnelles, et (iv) le fournisseur de services ne conserve pas vos données personnelles à la fin de ses services. Les coordonnées des fournisseurs de services et les pays dans lesquels ils sont basés sont disponibles auprès de l’Entreprise en contactant son Agent de la confidentialité et de la protection globales des données. Dans la mesure où vos données personnelles sont partagées avec des fournisseurs de services, des entreprises affiliées ou autres tiers traitant des données personnelles pour le compte de l’Entreprise et situées à l’extérieur de votre pays de résidence, l’Entreprise assurera un niveau adéquat de protection des données, comme exigé par les lois sur la protection des données de votre pays.

Partage d’information non identifiable

L’information que nous recueillons qui n’est pas de l’information personnelle ou de l’information personnelle qui a été convertie en information qui ne peut pas être utilisée pour vous identifier n’est pas limitée par cet Avis de confidentialité et peut être utilisée et divulguée par nous de quelque façon que ce soit et peu importe la raison.

Protection de l’information

La sécurité de vos renseignements personnels est très importante pour Syneos Health. Nous utilisons des sauvegardes physiques, électroniques et administratives qui sont commercialement raisonnables et qui sont conçues pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, la mauvaise utilisation et l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction. Cependant, quels que soient nos efforts et l’appareil que vous utilisez pour accéder aux Sources, il est possible que des tiers interceptent ou accèdent illégalement à des transmissions ou à des communications privées via une transmission non sécurisée. Dans le cas où vos renseignements personnels sont acquis, ou vous croyez raisonnablement qu’ils ont été acquis, par une personne non autorisée et que la loi en vigueur exige une notification, Syneos Health vous informera par courriel, par télécopieur ou par la poste. Syneos Health vous informera rapidement, conformément aux besoins raisonnables du maintien des lois et/ou de Syneos Health afin d’évaluer la portée de la transgression et d’enquêter et de rétablir l’intégrité du système de données.

Vos choix quant à la confidentialité

Retrait du consentement relative à la divulgation de renseignements personnels

Vous pourriez choisir que vos renseignements personnels ne soient pas (a) divulgués à un tiers, ou (b) utilisés pour des raisons sensiblement différentes de ce qui est énoncé par des tiers ou dans cet Avis de confidentialité. Dans le cas où vous souhaiteriez restreindre l’accès à vos renseignements personnels pour une telle divulgation ou utilisation, veuillez communiquer avec nous à l’adresse suivante afin d’évaluer votre demande : Data.Privacy@syneoshealth.com.

Retrait du consentement à recevoir des courriels informatifs/promotionnels

Vous pourriez avoir l’occasion de choisir de recevoir des courriels informatifs/promotionnels de notre part. Notre correspondance électronique comprendra des instructions sur la façon de mettre à jour certains renseignements personnels et sur la façon de vous désinscrire de nos courriels. Veuillez suivre les instructions dans les courriels pour vous désinscrire. Nous vous désinscrirons de cette infolettre ou de tout autre programme dans un délai de trente jours  ouvrables.

Vous pouvez communiquer avec nous à cette adresse Data.Privacy@syneoshealth.com afin de changer vos préférences en ce qui concerne les relations commerciales.

Politique sur les enfants

Nous nous engageons à protéger la vie privée des enfants. Pour cette raison, nous ne recueillerons ni ne conserverons intentionnellement d’information personnelle identifiable d’une personne que nous savons avoir moins de 13 ans. Aucune partie des Sources n’est structurée pour attirer les moins de 13 ans.

Changements à cet avis de confidentialité

À l’occasion, nous pourrions mettre à jour cet Avis de confidentialité. Lorsque nous publierons des modifications à cet Avis de confidentialité, nous ajusterons également la date de « dernière mise à jour » à la fin de cet Avis de confidentialité. S’il y a des changements importants à cet Avis de confidentialité, nous vous en informerons par courriel ou au moyen d’un avis sur notre page d’accueil. Nous vous encourageons à lire périodiquement cet Avis de confidentialité pour être informé de la manière dont nous utilisons vos renseignements et pour être informé de toute modification apportée à l’Avis de confidentialité. Toute modification à cet Avis de confidentialité prend effet immédiatement après notre publication.

Avis aux utilisateurs provenant de la Californie

En vertu de la loi « Shine the Light », les résidents de la Californie ont le droit de demander par écrit aux entreprises avec lesquelles ils entretiennent des relations commerciales établies (1) une liste des catégories de Renseignements personnels tels que nom, adresse postale, adresse électronique et le type de services fournis à ce client, qu’une entreprise a divulgué à des tiers (y compris des sociétés affiliées qui sont des entités juridiques distinctes) au cours de l’année civile précédente aux fins de commercialisation directe par le tiers, et (2) les noms et adresses de tels tiers. Pour obtenir cette information, veuillez envoyer un courriel à  Data.Privacy@syneoshealth.com ou nous écrire à :

Syneos Health
Attention : Agent de la confidentialité et de la protection globales des données
3201 Beechleaf Ct
Raleigh, NC 27604

Nous répondrons à ces demandes écrites dans les 30 jours suivant leur réception à l’adresse postale ci-dessus. Nous nous réservons le droit de ne pas répondre aux demandes soumises autres que l’adresse ci-dessus ou autrement exemptées par la loi. Veuillez noter que nous sommes uniquement tenus de répondre à chaque client une fois par année civile.

Vos droits en tant que personne avec des données

Si vous êtes un résident de l’UE ou d’un autre pays qui fournit précisément ces droits pour les personnes ayant des données, vous pouvez nous demander de confirmer si nous sommes ceux qui traitent vos données personnelles et vous pouvez nous demander d’accéder aux données personnelles traitées. Vous pourriez aussi nous demander de : corriger, modifier, bloquer ou supprimer vos données personnelles, vérifier leur contenu, l’origine et/ou l’exactitude des données; demander d’appliquer une restriction sur le traitement; ou vous objecter à leur traitement, dans tous les cas, sauf si les droits d’autres personnes seraient violés, lorsque d’autres exemptions légales aux demandes d’accès de sujet peuvent s’appliquer, lorsque votre demande n’est pas justifiée ni pertinente, ou lorsqu’il est nécessaire d’exercer les activités de l’entreprise dans la mesure permise par les lois applicables en matière de protection des données. Afin de protéger votre vie privée et la sécurité de vos renseignements personnels, nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de mettre à jour ou de supprimer vos renseignements.

Pour les personnes résidant dans l’UE : En vertu du Règlement général sur la protection des données de l’UE, vous pouvez également nous demander de vous fournir vos données personnelles en vue de leur transmission à un autre contrôleur de données ou de transmettre directement ces données à un autre contrôleur de données. Si la seule base juridique pour le traitement de vos données personnelles est votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement en tout temps, mais ce retrait n’affectera pas la légalité du traitement basé sur votre consentement avant le retrait. Si vous retirez votre consentement au traitement futur de vos données personnelles, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de communiquer ou d’interagir avec vous comme prévu initialement lorsque vous avez donné votre consentement.

Si vous avez des questions au sujet de l’information que l’Entreprise possède sur vous et des communications, des requêtes et des demandes d’accès qui sont liées à la protection des données, veuillez communiquer avec l’Agent de la confidentialité et de la protection globales des données :

Agent de la confidentialité et de la protection globales des données
Syneos Health
3201 Beechleaf Court Suite 600
Raleigh, NC 27604-1547
USA

Ou par courriel à Data.Privacy@syneoshealth.com pour obtenir une réponse de notre part.

Conservation et suppression

Syneos Health conservera vos renseignements personnels aussi longtemps que votre compte sera actif; au besoin pour vous fournir des produits ou des services, au besoin aux fins décrites dans cet Avis de confidentialité ou au moment de collecte; si nécessaire afin de se conformer aux obligations juridiques (ex. : afin de respecter les retraits), résoudre les différends et faire respecter nos ententes; ou dans la mesure permise par la loi.

À la fin de la période de conservation, Syneos Health supprimera vos renseignements personnels de manière à ce qu’ils ne puissent pas être reconstitués ni lus.

Transferts transfrontaliers et protection de la confidentialité

Syneos Health est une entreprise internationale active dans plus de 75 pays, et elle a mis au point des pratiques de données internationales conçues pour assurer la protection de vos Renseignements personnels. Veuillez noter que vos renseignements personnels pourraient être transférés, consultés et stockés globalement selon les besoins pour les utilisations indiquées précédemment conformément au présent Avis de confidentialité. En utilisant les Sources, vous consentez au transfert de renseignements vers des pays autres que votre pays de résidence, qui pourraient avoir des règles sur la protection des données qui sont différentes de celles de votre pays.

Protection de la confidentialité

INC Research, LLC respecte les accords sur la protection des données « EU-U.S. Privacy Shield Framework » et « Swiss-U.S. Privacy Shield Framework » comme établis par le U.S. Department of Commerce au sujet de la collecte, de l’utilisation et de la conservation des renseignements personnels qui sont transférés de l’Union européenne et de la Suisse vers les États-Unis, respectivement. INC Research, LLC a attesté au Department of Commerce qu’elle respecte les principes de la protection des données « Privacy Shield Principles ». S’il y a des conflits entre les conditions de cet Avis de confidentialité et les principes de la protection des données « Privacy Shield Principles », les principes prévalent. Pour en savoir davantage sur le programme de protection des données « Privacy Shield Program » et pour consulter l’attestation, veuillez visiter le site suivant : https://www.privacyshield.gov/.

Dans le cadre de sa participation aux accords sur la protection des données « Privacy Shield Framework » avec l’Union européenne et la Suisse, INC Research, LLC est soumise aux pouvoirs d’enquête et d’exécution de la Federal Trade Commission. De plus, INC Research, LLC s’engage à coopérer avec la Commission de la protection de la vie privée (DPA) de l’UE et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence de la Suisse. Si vous avez une plainte au sujet de la collecte ou de l’utilisation de vos renseignements personnels et que vous souhaitez un recours indépendant; dans l’UE, vous pouvez communiquer avec la Commission de la protection de la vie privée et en Suisse, vous pouvez communiquer avec le Préposé fédéral. Une liste des coordonnées locales des commissions pour chaque pays de l’UE se trouve ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.  Le site Web du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence se trouve ici : https://www.edoeb.admin.ch/?lang=en. Vous pouvez également demander la possibilité, dans certaines circonstances, d’un arbitrage exécutoire pour résoudre votre plainte.

Lorsque les données sont stockées ou traitées par les entités juridiques de Syneos Health qui n’ont pas attesté leur participation aux programmes de protection des données « EU-U.S. Privacy Shield Program » et « Swiss-US Privacy Shield Program », Syneos Health utilise d’autres moyens afin de respecter les exigences pertinentes des lois en vigueur sur la protection des données, telles que l’exécution de clauses types.

Comment votre contestation ou votre plainte peut-elle être résolue?

Toute question, préoccupation ou réclamation au sujet de l’utilisation de vos données personnelles devrait être envoyée à l’Agent de la confidentialité et de la protection globales des données de Syneos Health à l’aide des coordonnées présentées ci-dessous. Si vous résidez dans l’UE, que vous avez une plainte au sujet de la collecte ou de l’utilisation de vos données personnelles et que vous aimeriez un recours indépendant, vous pouvez communiquer avec la Commission de la protection de la vie privée de votre pays. Vous trouverez une liste de ces commissions pour chaque pays de l’UE à l’adresse suivante : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Information sensible

Nous vous demandons de ne pas nous envoyer d’information personnelle sensible (par exemple : origine raciale ou ethnique, opinions politiques, situation financière, croyances religieuses ou similaires, vie sexuelle, appartenance ou affiliation syndicale, dossiers et antécédents médicaux individuels, état de santé physique, mental ou physiologique ou informations génétiques ou biométriques, opinions ou activités idéologiques, information sur les mesures de sécurité sociale, procédures administratives ou pénales et sanctions qui sont traitées en dehors des procédures en cours).

Conditions particulières de l’Avis de confidentialité

En plus des conditions énoncées dans cet Avis de confidentialité, Syneos Health possède d’autres avis de confidentialité qui sont adaptés aux différentes façons dont vos renseignements personnels sont recueillis par les divers secteurs d’activité de Syneos Health :

  • Les conditions de service de nos contrats avec les clients concernent les données des clients auxquelles nous pourrions avoir accès afin d’effectuer des services.
  • L’Avis de confidentialité pour les demandeurs d’emploi/les candidats concerne l’information que nous pourrions recueillir dans le cadre des efforts de Syneos Health en matière de recrutement d’employés.

Questions et inquiétudes

Si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de cet Avis de confidentialité ou de la collecte et de l’utilisation de vos renseignements personnels par Syneos Health, vous pouvez communiquer avec notre Agent de la confidentialité et de la protection globales des données à : Data.Privacy@syneoshealth.com

ou

ATTENTION : Agent de la confidentialité et de la protection globales des données
3201 Beechleaf Ct
Raleigh, NC 27604

Infolettre de Syneos HealthTM

Inscrivez-vous à notre infolettre et soyez le premier à recevoir des renseignements sur toutes les nouvelles études cliniques offertes. En inscrivant votre adresse courriel ci-dessus, vous acceptez que Syneos Health vous envoie de l’information qui pourrait vous intéresser par voie électronique. Vous pouvez vous désabonner en tout temps.

  • Si vous désirez recevoir des courriels personnalisés, remplissez les champs suivants.
  • Vous nous quittez déjà?

    Dites-nous la principale raison pourquoi vous ne vous êtes pas inscrit aujourd'hui: